Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 января, Киров -12.6°
Архив Добавить в закладки

Рейдерский захват или попытка взять «своё?»

Рейдерский захват или попытка взять «своё?»
Фотография автора
Автор: Редакция

город киров: рейдерский захват или попытка взять «своё?»
Фото: sic-atemi.livejournal.com

Руководство «Релод» считает, что суд стоит на стороне захватчиков земли в центре города

История с разделом земли в центре города началась еще в сентябре 2012 года, когда Лингвистический центр «Релод» подал иск в Арбитражный суд с целью вернуть себе права на использование земельного участка по которому незаконно, по мнению владельцев, была проложена дорога. Речь идет о дворе высотки, расположенной на улице Пятницкой 56/1. В 2011 году она была сдана в эксплуатацию вместе с подземной парковкой с которой как раз и начались проблемы.

На днях прошел очередной суд, который натолкнул руководство «Релод» на мысль, что фемида находится на стороне владельцев парковки.
Лариса Есюнина, директора Лингвистического центра «Релод»:
- На днях прошел промежуточный суд. Судья намерена самостоятельно изучить территорию, по которой пролегает дорога, найти альтернативные пути, которых там попросту нет. Строитель специально так возвел конструкцию, чтоб заезд был только по нашей территории. У нас на руках есть постановление администрации, которым парковка и дорога признаны незаконной постройкой. До сих пор не понятно, как администрация города и другие органы приняли в эксплуатацию дом и гараж? В место того, чтобы разобраться с застройщиком и владельцем парковки, наказать их, суд дает возможность узаконить постройку, мол, раз уж построили, сдавайте. Происходит рейдерский захват не без помощи суда, разумеется.


 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств


Сейчас суд постановил провести экспертизу территории вокруг высотки с целью выявления альтернативных маршрутов дороги, пролегающей по территории «Релода». Но по словам руководства Лингвистического центра, никаких альтернатив нет и суд примет решение в пользу владельца парковки «Семпро Груп ЛТД».

Напомним, ранее территория, на которой построена многоэтажка по адресу Пятницкая 56/1, на правах аренды принадлежала строительной компании, а дорога, которая подходит к этому участку, проложена по территории "Релод". В настоящее время дорога эксплуатируется и руководство Лингвистического центра намерено прекратить незаконное использование их территории.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: