Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 11.9°
Главная авто новость Добавить в закладки

Ремонт Блюхера: чиновники должны выплатить подрядчику 7 миллионов рублей

Ремонт Блюхера: чиновники должны выплатить подрядчику 7 миллионов рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Ремонт Блюхера: чиновники должны выплатить подрядчику 7 миллионов рублей

Улицу не отремонтировали, но суд обязал администрацию города заплатить за часть работ

В Арбитражном суде Кировской области состоялось рассмотрение дела по иску ООО ТД "Капитал" к МО "Город Киров" о взыскании денежного вознаграждения за проведенные работы на улице Блюхера в 2010 году. Согласно решению суда, за выполненные работы чиновники должны заплатить подрядчику более 7 миллионов рублей.

Напомним, что ООО ТД "Капитал" должен был выполнить работы по капитальному ремонту Блюхера до 20 декабря 2010 года. Однако, к ремонту подрядчик приступил только в октябре, когда погодные условия уже стали непригодными для проведения ремонта. В конце ноября ремонт улицы Блюхера был законсервирован. Все, что успел сделать подрядчик, - заменить старые бордюры на новые и отремонтировать небольшой участок пешеходных тротуаров.

Городские власти остались недовольными работой ТД "Капитал". Не так давно Интернет-порталу «Город Киров.RU» начальник МУ «Дирекция дорожного хозяйства» Алексей Пуляев дал по этому вопросу подробное разъяснение позиции заказчика:
Я считаю, что это – просто плохая организация строительно-монтажных работ и вследствие этого несоблюдение календарного графика подрядчиком. Все сроки и объемы работ по каждому этапу в контракте были прописаны. К сожалению, подрядчик не закончил ни один из этапов работ на объекте в полном объеме согласно календарному графику, соответственно не получил ни копейки.

Однако, подрядчик обратился в суд с иском к администрации с требованием оплатить выполненные работы и добился своего. Так, 4 мая суд вынес решение о взыскании с администрации города 7 миллионов 370 тысяч рублей.

Чиновники в суде свою позицию не изменили и настаивали на том факте, что оснований для оплаты стоимости работ нет: работы не свидетельствуют о завершении работ в целом и не являются этапами работ, а само приостановление работ обусловлено ненадлежащим выполнением подрядчиком договорных обязательств.

Однако, из переписки между заказчиком и подрядчиком суд установил, что ООО ТД "Капитал" не имел возможности выполнить все работы в срок, в виду проведения на улице Блюхера работ ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" до окончания отопительного сезона 2011 года.

Подрядчик предъявил суду не подписанные заказчиком акты приемки выполненных работ на сумму на общую сумму 6 миллионов 404 тысяч 612 рублей 34 копейки. Согласно содержанию муниципального контракта, суд постановил, что на ответчика возложена обязанность принять и оплатить фактически выполненные истцом работы.

Вместе с этими затратами, суд обязал МО "Город Киров" возместить подрядчику стоимость работ по консервации в размере 777 тысяч рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 188 тысяч рублей и 10 тысяч рублей за судебные издержки.

Судебное решение вступает в законную силу ровно через 30 дней. В этот период у МО "Город Киров" есть возможность подать апелляционную жалобу, однако, будут ли чиновники обжаловать решение, в администрации города пока держат в секрете. Как рассказали в суде, на сегодняшний день ни апелляционной жалобы, ни встречного искового заявления от администрации города в производство не поступило.

По словам Алексея Пуляева, в этом году МО "Город Киров" заключит новый муниципальный контракт на капитальный ремонт улицы Блюхера. Правда, когда новый подрядчик сможет приступить к работе и сколько водителям еще придется ездить по разбитой дороге, пока неизвестно.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров