Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 7.9°
Общество Добавить в закладки

Репетиторство в обмен на ремонт кухни: в Кирове работает «Банк времени»

Репетиторство в обмен на ремонт кухни: в Кирове работает «Банк времени»
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Репетиторство в обмен на ремонт кухни: в Кирове работает «Банк времени»
Недавно запущенный в городе проект вызывает немалый интерес среди кировчан

Популярный в мире проект «Банк времени» теперь активно развивается и в нашем городе. В этом банке ведущую роль играют не деньги, а услуги и время, потраченное на их оказание. Система «Банка времени» проста — вы тратите свое время и зарабатываете на этом условные часы. Потратили свое время – воспользуйтесь помощью других.

«Банк времени» действует в Кирове с 1 мая на базе Кировского межведомственного научно-практического центра социальной педагогики. Сейчас количество желающих стать клиентами банка в нашем городе достигло 100 человек. При этом только 20 человек подписали официальное двухстороннее соглашение.

Как пояснила координатор проекта в Кирове Татьяна Катаева, человек, заинтересовавшийся проектом, может прийти лично в центр социальной педагогики или подать заявку через интернет www.timebank.ru.

Татьяна Катаева:
— Как только человек подписывает соглашение, он получает в подарок пробную услугу на свой выбор длительностью 4 часа. Он может использовать ее в течение двух месяцев.

Как добавляет Татьяна Катаева, перечень услуг необычного банка довольно широк, среди кировских клиентов популярны услуги репетитора, массажиста, психолога, транспортные услуги, услуги по написанию работ в сфере экономики, проведение ремонта на дому, услуги няни, причем не только для детей, но и для домашних животных. Подать заявку можно через интернет — заполнив анкету на сайте банка.

Как пояснила Татьяна Катаева, финансирование проекта идёт от Нижегородского центра добровольцев — это 10.000 рублей в месяц на типографские расходы и методическую литературу.

Отметим, что проект был основан ещё 30 лет назад американским ученым Эдгаром Каном. Его цель — снятие социальной напряженности в обществе и реализация трудового потенциала граждан. Как пояснила Татьяна Катаева, «Банк времени» нельзя назвать чисто добровольческой системой, поскольку когда человек просто делает что-то добровольно, он ничего не получает взамен, а здесь он может получить какую-то помощь и для себя.
В других городах России — Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород — «Банк времени» действует уже давно. У проекта есть федеральный сайт, где люди предлагают абсолютно любые услуги, среди которые есть даже общение и забота и совместные походы в театр.



Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров