Новостной портал "Город Киров"
18 июня, Киров 16.7°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Интересное

Резиновый кусок: Роскачество назвало марки сыра, которые попали в черный лист

Сотрудники Роскачества представили результаты исследования, оценивающего лучшие и худшие образцы популярного продукта - сыра.

Эксперты провели детальное изучение и определили, какие марки можно покупать без опасений и какие лучше избегать.

Представители организации отмечают, что обнаружение поддельного сыра в супермаркете относительно просто. Производство натурального продукта требует значительных затрат, поскольку для получения одного килограмма сыра нужно примерно десять литров коровьего молока. Следовательно, многие производители заменяют натуральное молоко растительными аналогами, такими как пальмовое масло, обманывая потребителей ради выгоды. Однако лабораторные исследования позволяют выявить такие нарушения.

В Роскачестве решили проверить популярный сыр "Голландский". В ходе тестирования было закуплено 30 марок в крупных и небольших магазинах.

Лучшими были признаны несколько брендов: "Моя цена", "Красная цена", "Белебеевский", "Сыробогатов" и "Первым делом".

Анализ подтвердил, что эти сыры полностью натуральны и имеют приемлемую цену.

Четыре марки попали в черный список за фальсификацию. Специалисты рекомендуют не покупать "Голландский" сыр, произведенный в Новосибирской и Курской областях, Санкт-Петербурге и Ставропольском крае. В составе этих продуктов выявили дешевое пальмовое масло.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров