Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Общество Добавить в закладки

Роспотребнадзор: «Летние кафе не должны быть основным видом отдыха кировчан»

Роспотребнадзор: «Летние кафе не должны быть основным видом отдыха кировчан»
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Роспотребнадзор: «Летние кафе не должны быть основным видом отдыха кировчан»

Отсутствие возможности вымыть руки и запах из биотуалета чиновники не считают основанием для жалоб

Город начинает готовиться к летнему сезону, и уже определены площадки, где будут открыты летние кафе. Как рассказал начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Киров Александр Седельников, таких площадок на территории города будет 90, из них 13 — в Октябрьском районе.

Город Киров: Роспотребнадзор: «Летние кафе не должны быть основным видом отдыха кировчан»

Как добавил Александр Анатольевич, летние кафе в этом году должны расширить ассортимент предлагаемой продукции, так как прошлым летом он был довольно скуден.
Однако, как считают чиновники, недостаточно опрятный вид некоторых летних кафе, отсутствие раковины, где можно помыть руки или плохой запах из туалета — это лишь дело вкуса самих горожан.
Заместитель начальника отдела санитарного надзора по вопросам коммунальной гигиены Роспотребнадзора Кировской области Людмила Мальцева сделала акцент на то, что летние кафе не должны быть предпочтительным видом отдыха для жителей Кирова.

Город Киров: Роспотребнадзор: «Летние кафе не должны быть основным видом отдыха кировчан»

Людмила Мальцева:
— Согласно новым нормам санитарного законодательства, Роспотребнадзор не участвует в акте приёма помещения летнего кафе, это делает администрация города. В прошлом году была всего одна жалоба — на запах из биотуалета. Я ещё раз повторяю, что мы не хотели бы, чтобы летние кафе считались основным местом отдыха — если вам не нравится, то лучше идите на стадион, чем пить пиво в кафе.

Как отметила Людмила Мальцева, требования санитарного законодательства к ассортименту в летних кафе достаточно жесткие — продукция должна быть в упаковке, а если это полуфабрикат, то высокой степени готовности. Кроме того, возле кафе не должно быть свалок мусора и должен быть бесплатный туалет.

Отметим, если за посещения туалета с посетителей кафе потребуют деньги, то следует написать письменное обращение в Роспотребнадзор Кировской области. Это считается нарушением.

Кстати, как отметил Александр Седельников, несмотря на антиалкогольную кампанию, которую проводит Правительство области, пиво в летних кафе по-прежнему будет продаваться, поскольку в городе не принято постановление запрещающее это.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров