Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 26.4°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Роспотребнадзор рассказал кировчанам, в каких водоемах небезопасно купаться

Роспотребнадзор напомнил кировчанам о безопасности отдыха на воде и сообщил, на что нужно обращать внимание при выборе водоема для купания.

В первую очередь в ведомстве подчеркивают, что купание разрешено только в специально отведенных для этого местах. Существует несколько показателей, по которым можно отличить безопасный водоем от опасного. Реки, пруды, озера не подходят для купания, если:

  • в пруду есть водоплавающие птицы, пернатые выбрасывают в воду личинки, вызывающие серьезные заболевания;
  • около берега много водорослей и поверхность воды цветущая - это значит, что в водоеме есть условия для распространения паразитов;
  • поблизости имеются сельскохозяйственные угодья или свалка. С ливневыми стоками в водоем попадают возбудители кишечных инфекционных и паразитарных болезней;
  • рядом есть промышленные предприятия, автомобильная магистраль. После дождей в воду попадают загрязнения тяжелыми металлами.

В ведомстве добавили, что эти опасности ожидают купальщиков не только в стоячей, но и в водоемах с проточной водой. Поэтому для отдыха на воде стоит выбирать подготовленные для этого места.

Две недели назад в Кирове открыли городской пляж. Его территория обработана от клещей, смонтированы кабинки для переодевания и душевая, обследово и очищено дно пляжа.

Фото: редакция портала "Город Киров"

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров