Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 мая, Киров 10.2°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Интересное

Россиян ждет дополнительный выходной на этой неделе: люди в шоке

Май 2024 года принесет россиянам множество выходных и праздников. Помимо общероссийских "майских каникул", ожидается, что различные регионы будут отмечать свои собственные праздники.

С 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая — дни отдыха в связи с праздниками Весны и Труда, а также Днем Победы. При стандартной пятидневной рабочей неделе это обеспечит 11 нерабочих дней подряд. Православные верующие также получат дополнительный выходной — 6 мая, в понедельник после Пасхи. 14 мая в некоторых регионах будет нерабочим в связи с Родительским днем или радоницей — днем поминовения усопших.

В Донецкой и Луганской Народных Республиках праздники будут особенно продолжительными. Помимо общероссийских торжеств, здесь будут отмечены и местные праздники — Дни ДНР и ЛНР.

Май известен своим многообразием праздников и каникул, привлекая многих к природе для первых весенних путешествий. В различных регионах также будут отмечены другие памятные даты.

В мае 2024 года в Кабардино-Балкарии запланировано 16 праздничных дней, в ДНР и ЛНР — 14. В остальных регионах количество праздничных дней будет варьироваться от 11 до 13.

Продолжительные майские каникулы предоставят отличную возможность для путешествий по России, отмечая начало активного туристического сезона.

Многодневные майские праздники 2024 года обещают стать временем отдыха и новых впечатлений для жителей большинства российских регионов. Разнообразие праздничных дат позволит каждому найти интересный способ проведения досуга. Благоприятная весенняя погода только способствует путешествиям по России.

Многодневные майские каникулы давно стали временем, когда после зимы люди стремятся на природу в поисках новых впечатлений. Возможность отметить важные праздники и совершить путешествие по стране делает майские каникулы долгожданными для большинства россиян.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров