Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 26.4°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Интересное

Россияне не могут поверить своему счастью: сразу 8 дней можно будет отдохнуть в июле

Май и июнь порадовали россиян дополнительными выходными, а что готовит нам июль? На главный летний месяц выпадает лишь один федеральный праздник - День семьи, любви и верности, который принято отмечать 8 июля.

История праздника восходит корнями к древнерусской легенде, согласно которой простые люди Петр и Феврония создали союз, ставший настоящим образцом супружеской верности и любви. Началось все с того, что князь заболел страшной болезнью, а дочь пчеловода Феврония сумела исцелить его. После такого чуда они поженились, а когда они умерли, их похоронили в одном гробу, чтобы они не разлучались даже после смерти. В XVI веке Русская православная церковь причислила Петра и Февронию к лику святых, из-за чего долги годы праздниксчитался религиозным. И лишь в 2008 году его учредили официально, а в 2022 году президент России Владимир присвоил ему статус всероссийского государственного праздника.

Однако это вовсе не означает, что в этот день вся страна будет отдыхать. Депутаты Госдумы уже выносили предложение сделать День семьи, любви и верности нерабочим, но пока безрезультатно. А значит, в июле россиянам предстоит отдыхать лишь в привычные выходные - субботу и воскресенье, которых насчитывается восемь.

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров