Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 0.9°
Авто Добавить в закладки

Розничные цены на бензин гонятся за оптовыми

Розничные цены на бензин гонятся за оптовыми
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Розничные цены на бензин гонятся за оптовыми
Фото: www.ikar-prokat.ru

Сегодня на кировских АЗС бензин АИ-92 подорожал до 25 рублей

Череда повышения цен на АЗС продолжается. Так, сегодня на некоторых заправках цена на бензин резко подскочила. Вместо привычных 22 рублей 60 копеек за литр 92 бензина на АЗС «Движение» водители сегодня вынуждены отдавать 25 рублей.
Подобная ситуация сложилась и с бензином АИ-95. Если раньше литр бензина можно было купить за 24 рубля 60 копеек, то сейчас на «Движении» цена установлена в 26 рублей за литр. Дизельное топливо тоже подорожало, но не так значительно – его цена составляет теперь 25 рублей за литр. Не остался в стороне и бензин АИ-80, который подорожал на 1 рубль 40 копеек и достиг 23 рублей 50 копеек за литр.

На некоторых независимых заправках стоимость 92 бензина поднялась до 24 рублей за литр. На АЗС «Маяк» бензином не торгуют еще с прошлой недели, а дизельное топливо отпускают по талонам по цене 23 рубля 60 копеек.

Без изменений остались цены на АЗС компании «Лукойл». Последний раз на них менялись цены 29 апреля, одновременно с «Башнефтепродукт». У второй компании сегодня цены также остались на прежнем уровне.

В УФАС нам рассказали, что цены на бензин поднимают оптовики.

Марина Никонова, заместитель руководителя Кировского УФАС:
– Дефицита бензина у компаний нет, цены растут из-за того, что заводы отпускают продукт по высокой оптовой цене. У «Лукойла» ситуация несколько другая, у них более выгодное сотрудничество с заводами по переработке нефти, поэтому им отпуск продукта идет пока еще по более выгодным ценам, нежели другим компаниям, отсюда и разница в цене.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров