Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 3.8°
Происшествия Добавить в закладки

Руководству чепецкого завода вынесли приговор за гибель четырёх рабочих

Руководству чепецкого завода вынесли приговор за гибель четырёх рабочих
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Следственном комитете сообщили о приговорах для мастера смены и начальника производства одного из цехов ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

Они обвиняются в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двух человек, смерть более двух лиц.

Органы установили, что в сентябре 2020 года начальница производства допустила рабочих к проведению ремонтных и огневых работ, несмотря на загазованность одного из цехов ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк». Не обращая внимания на работающую звуковую и световую сигнализацию о превышении ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны.

В результате рабочие отравились фторорганическими соединениями. Пострадавших доставили в больницу. Четверых спасти не удалось. Еще двое получили тяжкий вред здоровью.

После долгих разбирательств, экспертиз и расследований суд признал виновными мастера и начальника производства.

Мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Женщине назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, им запрещено заниматься определённой деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных функций на опасных производственных объектах в организациях, независимо от их организационно правовой формы сроком на 2 года.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: