Новостной портал "Город Киров"
28 мая, Киров 22.4°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Интересное

Рыба, которой не должно быть на столе: а мы ею детей кормим

Рыба, как и многие другие натуральные продукты, может содержать в себе не только полезные вещества, но и опасные. Речь идет о паразитах, из-за которых в человеческом организме могут поселиться черви в длину до 10 метров.

Без последствий такой жилец для своего хозяина не обойдется. Человек начинает чувствовать слабость, теряет аппетит и мучается рвотой при дифиллоботриозе.

Опасен и такой вид паразитов, как описторхоз, под воздействием которого происходит поражение печени и желчных протоков. А цестоды и трематоды способны вызвать нарушения в работе пищеварительных и мочеполовых органов.

Чтобы избежать заражения, рыбу стоит подвергать тщательной термической обработке с температурой не меньше 63 градусов Цельсия. Именно такие высокие показатели нужны для гибели паразитов.

Подстраховаться можно и избегая видов рыбы, которая подвержена паразитам больше остальных.  Это карась, лещ и плотва, а также лосось и форель

Исключить из рациона также следует дикого морского окуня, кафельника, атлантического большегола, акулу, королевскую макрель, рыбу-меч, рувету, голубого тунца и красного луциана. Запрет, кстати, распространяется и на магазинные суши.

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров