Рыба, которую не стоит подавать к столу: а мы едим ее и детям даем - в ней водятся паразиты
Рыба служит уникальным источником белка и других полезных элементов, которые так нужны человеку. Но вместе с пользой через нее можно заполучить и серьезные проблемы. Связано это с паразитами, которые водятся в рыбе и могут проникнуть в тело человека, если ее неправильно готовить
10-метровые черви
Одним из самых опасных паразитов признан дифиллоботриоз. Эти длинные черви могут вырасти до 10 метров в длину, вызывая у своего носителя слабость, потерю аппетита, а также тошноту и рвоту. Другим видом паразитов называют возбудителя описторхоза. Он наносит основной удар по печени и желчным путям.
Как не подхватить паразита
Чтобы защититься от заражения, специалисты рекомендуют готовить рыбу по правилам. При варке, жарке или запекании температуре должна достигать 63 градусов Цельсия. А сырую или малосольную рыбу вообще лучше не исключить из рациона.
Больше остальных паразитам подвержена следующая рыба:
- дикий морской окунь;
- кафельник;
- атлантический большеголов;
- акула;
- королевская макрель;
- рыба-меч;
- рувета;
- голубой тунец;
- красный луциан;
- магазинские суши.
Фото редакции портала "Город Киров.RU"