Интересное

Рыба, которую не стоит подавать к столу: а мы едим ее и детям даем - в ней водятся паразиты

Рыба служит уникальным источником белка и других полезных элементов, которые так нужны человеку. Но вместе с пользой через нее можно заполучить и серьезные проблемы. Связано это с паразитами, которые водятся в рыбе и могут проникнуть в тело человека, если ее неправильно готовить

10-метровые черви

Одним из самых опасных паразитов признан дифиллоботриоз. Эти длинные черви могут вырасти до 10 метров в длину, вызывая у своего носителя слабость, потерю аппетита, а также тошноту и рвоту. Другим видом паразитов называют возбудителя описторхоза. Он наносит основной удар по печени и желчным путям.

Как не подхватить паразита

Чтобы защититься от заражения, специалисты рекомендуют готовить рыбу по правилам. При варке, жарке или запекании температуре должна достигать 63 градусов Цельсия. А сырую или малосольную рыбу вообще лучше не исключить из рациона.

Больше остальных паразитам подвержена следующая рыба:

  • дикий морской окунь;
  • кафельник;
  • атлантический большеголов;
  • акула;
  • королевская макрель;
  • рыба-меч;
  • рувета;
  • голубой тунец;
  • красный луциан;
  • магазинские суши.

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Автор: Екатерина Рожкова
Следите за новостями в Google News