Рыба, которую не стоит подавать к столу: а мы сами едим и детей кормим
Несмотря на то, что рыба служит источником белка и других полезных веществ, употребляя ее без должной обработки, человек рискует заразиться паразитами. Одного из самых страшных именуют дифиллоботриоз. Этот червь может вырасти аж до 10 метров в длину, мешая нормальной работе организма-носителя. При инфицировании человек чувствует слабость, теряет аппетит, его начинает тошнить.
![Рыба, которую не стоит подавать к столу: а мы сами едим и детей кормим](/media/main_photos/2024/04/23/рыба.jpg.877x493_q85_box-0,24,800,473_crop_detail_upscale.jpg)
Другой вид паразитов под названием описторхоз способен вызвать поражение печени и желчных протоков. А трематоды и цестоды могут привести к серьезным поражениям других внутренних органов, включая, тонкий кишечник и мочеполовые органы.
Поэтому эксперты советуют тщательно варить, запекать и обжаривать рыбу, чтобы температура достигала как минимум 63 градусов Цельсия. Таких высоких показателей паразиты не выдерживают и погибают.
Больше остальных паразитам подвержены такие виды рыб, как карповые, включая карася, леща и плотву, а также морская рыба в виде лосося и форели. В список рыб, которую лучше исключить из рациона, помимо вышеперечисленных вошли:
- дикий морской окунь;
- кафельник;
- атлантический большеголов;
- акула;
- королевская макрель;
- рыба-меч;
- рувета;
- голубой тунец;
- красный луциан.
А чтобы подстраховаться, специалисты рекомендуют отказаться и от магазинных суши.
Ранее мы писали про мороженое, которое напичкали антибиотиками .
Фото редакции портала "Город Киров.RU"