Рыба, которую нельзя подавать к столу: а мы едим ее и детям даем - в ней водятся паразиты
Рыбу по праву считают уникальным источником белка и других полезных веществ для человеческого организма. Однако кроме пользы она может нанести нам серьезный вред. Все из-за паразитов, которые живут в рыбе и могут попасть в тело человека, если ее готовить неправильно.
Черви до 10 метров в длину
Одним из самых страшных паразитов называют дифиллоботриоз. Этот длинный червь может достигать до 10 метров в длину. Явными признаками его присутствия в организме служат слабость, потеря аппетита, тошнота и рвота.Еще одним видом паразитов считается возбудитель описторхоза. Здесь основной удар приходится на печень и желчные пути.
Как не заразиться паразитами
Чтобы избежать риска заражения подобными червями, эксперты советуют соблюдать правила по приготовлению рыбы. К примеру, варить, жарить или запекать рыбу нужно при температуре не 63 градусов Цельсия. А сырую или малосольную рыбу лучше не употреблять.
Хорошей мерой защитой станет исключение из рациона тех видов рыб, которые больше остальных подвержены паразитам. В список вошли:
- дикий морской окунь;
- кафельник;
- атлантический большеголов;
- акула;
- королевская макрель;
- рыба-меч;
- рувета;
- голубой тунец;
- красный луциан;
-
магазинские суши.
Фото редакции портала "Город Киров.RU"