Интересное 0+

Рыба, которую нельзя подавать к столу: а мы едим ее и детям даем - в ней водятся паразиты

Рыбу по праву считают уникальным источником белка и других полезных веществ для человеческого организма. Однако кроме пользы она может нанести нам серьезный вред. Все из-за паразитов, которые живут в рыбе и могут попасть в тело человека, если ее готовить неправильно.

Черви до 10 метров в длину

Одним из самых страшных паразитов называют дифиллоботриоз. Этот длинный червь может достигать до 10 метров в длину. Явными признаками его присутствия в организме служат слабость, потеря аппетита, тошнота и рвота.Еще одним видом паразитов считается возбудитель описторхоза. Здесь основной удар приходится на печень и желчные пути.

Как не заразиться паразитами

Чтобы избежать риска заражения подобными червями, эксперты советуют соблюдать правила по приготовлению рыбы. К примеру, варить, жарить или запекать рыбу нужно при температуре не 63 градусов Цельсия. А сырую или малосольную рыбу лучше не употреблять.

Хорошей мерой защитой станет исключение из рациона тех видов рыб, которые больше остальных подвержены паразитам. В список вошли:

  • дикий морской окунь;
  • кафельник;
  • атлантический большеголов;
  • акула;
  • королевская макрель;
  • рыба-меч;
  • рувета;
  • голубой тунец;
  • красный луциан;
  • магазинские суши.

    Фото редакции портала "Город Киров.RU"
Автор: Екатерина Рожкова
Следите за новостями в Google News