Новостной портал "Город Киров"
27 июля, Киров 11.3°
Курс ЦБ 85.56 93.26
Интересное

Рыба, которую нельзя подавать ко столу: а мы едим, еще и детей кормим

Рыба — важный источник питательных веществ, но она может быть переносчиком паразитов, которые вызывают различные заболевания, например инфекции, аллергию и даже повреждение органов.

Рыба, которую нельзя подавать ко столу: а мы едим, еще и детей кормим

Один из самых распространённых паразитов — дифиллоботриоз. Его длина может достигать 10 метров. Если съесть заражённую рыбу без достаточной обработки, можно подхватить этого паразита. Тогда появятся такие симптомы, как слабость, потеря аппетита, тошнота и рвота.

Ещё один вид паразитов — описторхоз. Он вызывает поражение печени и желчных протоков. Человек может заболеть, если съест сырую или плохо обработанную рыбу.

Кроме того, некоторые виды рыб могут быть носителями трематод и цестод, которые серьёзно повреждают внутренние органы.

Чтобы не заразиться паразитами, рыбу нужно правильно приготовить — нагреть её до 63 градусов. Сырую и малосольную рыбу есть не стоит.

Дикий морской окунь, кафельник, акула и рыба-меч могут быть переносчиками паразитов. Лучше исключить их из рациона.

Автор: Редакция

Новости партнеров