Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 13.5°
Курс ЦБ 90.65 98.58
Интересное

«С 23 марта – полный запрет». Новое правило для всех жителей со счетчиками

В ближайшее время владельцы квартир с установленными счетчиками на коммунальные услуги столкнутся с новыми условиями. Планируется введение запрета на определенные действия и возможность перерасчетов для граждан.

Юрист Ирина Половодова отмечает, что изменения коснутся процедуры поверки счетчика. Проведение этой операции станет обязательным для всех приборов учета коммунальных ресурсов. Ранее требование предоставить документальное подтверждение поверки вызывало проблемы у собственников.

Проблема заключалась в том, что управляющие компании требовали документы о проведенной поверке. Если счетчик не был проверен, начислялась плата по нормативам, что увеличивало сумму в квитанции.

Многие граждане обратили внимание на эту проблему и обращались в суд. Судебная система отметила, что доказательства поверки не требуются. Информация о процедуре теперь хранится в системе Росреестра «Аршин», доступной ресурсным организациям без запроса у владельцев. Собственники больше не обязаны предоставлять документы и имеют право на перерасчет, если начисление было некорректным.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров