Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 мая, Киров 6.7°
Курс ЦБ 89.7 97.1
Интересное

«С 3 мая права будут недействительны»: водителей ждет сюрприз

Вернуть водительские права можно будет только после погашения долга

Автомобилистов предупредили о новом ограничении, которое может коснуться многих уже с завтрашнего дня. Если автомобилист попадёт в список должников службы судебных приставов, его водительские права могут стать недействительными.
Служба судебных приставов имеет право ограничивать специальные права должников, в том числе право на управление транспортным средством.

Ограничение на вождение может быть применено к тем, у кого сумма долга превышает 10 000 рублей. Это могут быть задолженности по алиментам, штрафам за нарушение ПДД, кредитам и другим обязательствам.
Если решение об ограничении будет принято сегодня, водительские права фактически перестанут действовать уже завтра. Должник не сможет садиться за руль ни своего автомобиля, ни любого другого транспортного средства.
Восстановить право на управление транспортными средствами можно только после полного погашения задолженности.

Водителям рекомендуется проверить себя в списке должников на сайте службы судебных приставов, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Если водитель, которому ограничили право на вождение, сядет за руль, его могут привлечь к административной ответственности по статье 17.17 КоАП РФ. Наказание за это нарушение предусматривает штраф в размере от 50 000 до 100 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Ограничение на вождение является временной мерой и действует до полного погашения задолженности. После оплаты долга водитель может снова получить водительское удостоверение и управлять транспортными средствами.
Чтобы избежать ограничения на вождение, водителям рекомендуется своевременно оплачивать задолженности и при возникновении финансовых трудностей обращаться за помощью к судебным приставам или в кредитные организации.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров