Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 ноября, Киров 0.0°
Общество Добавить в закладки

С начала отопительного сезона 160 кировчан пожаловались на отсутствие горячей воды и отопления

С начала отопительного сезона 160 кировчан пожаловались на отсутствие горячей воды и отопления
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Прокуратура Кировской области организовала «горячую линию», чтобы жители региона задавали вопросы, а также сообщали о нарушениях в период отопительного сезона 2021-2022.

Вскоре на «горячую линию» поступило 160 обращений от граждан. Люди жаловались на отсутствие горячей воды и отопления. Также сообщали о несвоевременной подаче в многоквартирные жилые дома энергоресурса.

Прокуратура вмещалась в ситуацию и приняла меры. В итоге руководителю ПАО «Т Плюс» внесены представления, возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьёй «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами».

Кроме того, вскрылось, что две управляющие компании работали без лицензий. Теперь в отношении юридических лиц возбуждены административные производства по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований».

Еще 11 управляющих организаций города Кирова получили представления за ненадлежащую подготовку многоквартирных домов к отопительному периоду.

Пять руководителей ресурсоснабжающих организаций также получили представления за бездействие при определении и утверждении нормативов запасов топлива и технологических потерь.

Прокуратура и дальше намерена контролировать проведение отопительного сезона в Кирове.

Ранее мы писали, что в Кировской области потратят еще 30 миллионов на подготовку теплосетей к зиме.


Фото:pexels.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров