Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 15.4°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Интересное

С начинкой из антибиотиков: в Роскачестве назвали мороженое, которое должно быть под запретом для детей

Наверно, нет такого ребенка, который бы не любил мороженое. Однако к его выбору советуют подходить очень внимательно. Как удалось выяснить экспертам в Роскачестве, начинкой излюбленного десерта могут стать и антибиотики.

Исследователи оценили 19 марок эскимо по 166 показателям. При этом для проверки был взят  "пломбир ванильный", а также с глазурью или в шоколаде, чтобы не отвлекаться на всякие другие добавки в виде орехов, карамели или джемов.

Выводы оказались неутешительными. К примеру, мороженое марок "Лента", "Мишка на полюсе" и "Филевский пломбир" пломбиром не должно называться, так как содержание в нем молочного жира не дотягивает до нормы. Но хуже всего обстоят дела с так называемым  "Гостовским пломбиром", который оказался напичкан антибиотиками.

Зато россияне могут без опаски покупать "Вологодский пломбир", "Настоящий пломбир", "Ростагрокомплекс", "Свитлогорье" и "Чистая линия". Именно эти изделия получили высшие оценки, потому что в точности соответствуют установленным требованиям.

Фото: stockvault.net

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров