Новостной портал "Город Киров"
18 июня, Киров 15.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Интересное

Самой опасной стала ягода, которую можно купить в любом магазине: о чем предупреждают врачи

У любого продукта найдутся сторонники и противники. Однако по мнению большинства специалистов именно это ягода может стать настоящим испытанием сразу для нескольких категорий людей. А мы часто добавляем ее в десерты, не задумываясь о последствиях.

Речь идет о винограде. Как пояснила врач-гастроэнтеролог из компании "СберЗдоровье" Дарья Утюмова, причина кроется в высоком содержании глюкозы, которая опасна для людей с циррозом печени и диабетом. Всего 100 грамм винограда содержат сразу 16 граммов сахара.

Помимо этого, виноград может спровоцировать аллергию из-за присутствия в составе витамина C. А если употреблять его в больших количествах, можно в краткие сроки заработать лишний вес.

Но и на этом список опасностей не заканчивается. Виноград способствует выработку желудочного сока, а значит, людям с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки стоит его избегать.

После такой информации стоит задуматься, особенно о том, в каком количестве виноград можно давать детям.По этому поводу лучше проконсультироваться со специалистами.

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров