Новостной портал "Город Киров"
19 июля, Киров 23.7°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Интересное

Самые востребованные страны для иммиграции среди россиян

Пожалуй, редко кто не задумывался о жизни на берегу моря где-нибудь в солнечной Испании или «благополучных» странах типа Швейцарии или Германии. Впрочем, для большинства такие мысли являются приходящими и не получают продолжения. Но есть и те, кто в силу разных причин серьезно задумывается о переезде. Кто-то, наивно полагая, что «хорошо там, где нас нет», а кто-то делает свой выбор весьма осознанно. В каких же странах ищут «счастья» россияне?

Если обратиться к статистике поисковых запросов Яндекса – Wordstat, взяв за основу запрос «+как получить гражданство» то, получим весьма интересную «картину мира».

*Здесь сразу стоит оговориться, что речь идет, в целом, о русскоязычной аудитории Яндекса, а не только о гражданах России. Также мы не учитывали запросы о получении гражданствах в государствах – бывших республиках СССР.

Первым по популярности остаются Соединенные Штаты Америки – «американская мечта» по-прежнему манит многих. Запрос «+как получить гражданство США» в поисковую строку Яндекса вбили 2152 раза за месяц.

Второе место за Германией – 1626. А вот 3-е место с результатом 1515 запросов заняли, вовсе не Франция или Испания, как можно было бы подумать, а Объединенные Арабские Эмираты. Хотя получить гражданство в ОАЭ не просто: нужно либо инвестировать в экономику страны не менее $2,7 млн либо быть успешным ученым или врачом.

А вот стать обладателем паспорта Турецкой Республики (1387 запросов) гораздо проще. Достаточно приобрести один или несколько объектов недвижимости на сумму от $400 тысяч, убив тем самым двух зайцев, обзаведясь сразу и жильем, и гражданством.

Достаточно велик интерес к гражданству Испании и Италии (818 и 636 запросов соответственно), следом идет еще одна заокеанская страна – Канада (538) и лишь затем Болгария (523) с Францией (521). Замыкает нашу десятку «остров вечной весны и офшоров» – Кипр (454).

Как видно, определяющим мерилом при выборе «второго дома» является уровень жизни и экономики в стране, а не сложность процедуры получения гражданства. Поэтому во главе списка страны с развитыми экономиками, а не те, где получить паспорт довольно просто. Кстати, странах Карибского бассейна (Доминика, Вануату, Гренада и другие) купить гражданство можно за сумму, немногим больше $100 тысяч, но интерес к ним не столь большой – одно дело жить в стране, и совсем другое приехать на пару дней на отдых.

Фотография автора
Автор:

Новости партнеров