Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 июля, Киров 19.7°
Общество Добавить в закладки

Сбербанк одобрил бизнесу Кировской области льготное кредитование на сумму более 3,6 млрд рублей

Сбербанк одобрил бизнесу Кировской области льготное кредитование на сумму более 3,6 млрд рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировское отделение ПАО Сбербанк одобрило бизнесу более 3,6 млрд рублей в рамках программ льготного кредитования по мерам господдержки, которые были запущены с февраля 2022 года. Сумма заключенных кредитных договоров по льготным программам превысила 1,1 млрд рублей.

По программе Минпромторга для кредитования системообразующих предприятий Кировской области заключено договоров на сумму 840 млн рублей. 

По программе Минсельхоза для поддержки системообразующих предприятий региона одобрено 2,3 млрд рублей кредитов. 

По программам поддержки малого бизнеса Сбербанк одобрил заявок и заключил кредитных договоров на сумму более 520 млн рублей. 

Кроме этого, кировским компаниям малого и микробизнеса Сбербанк провел реструктуризацию действующих договоров на сумму более 201 млн рублей. Для остальных сегментов (средние, крупные, крупнейшие клиенты) Сбербанк произвёл реструктуризацию на сумму около 3,5 млрд рублей.

Артем Пищик, управляющий Кировским отделением ПАО Сбербанк:

«Важно сегодня помочь предпринимателям адаптироваться в изменившихся условиях, найти точки роста. Поддержка бизнеса и сохранение рабочих мест, как гарантия обеспечения качества жизни кировчан, – приоритетная задача. Команда Сбербанка готова оказывать поддержку как в рамках государственных мер, так и по собственным программам».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: