Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 мая, Киров 23.5°
Курс ЦБ 89.7 97.1
Интересное

Сейчас стыдно включить эти 2 песни, а ранее это были суперхиты девяностых

В 90-е годы прошлого века российская эстрада пережила настоящий бум популярности множества музыкальных коллективов, чьи композиции мгновенно становились хитами.

Но не все из них смогли выдержать проверку временем. Сегодня, по прошествии более чем двух десятков лет, некоторые из этих песен вызывают улыбку и лёгкое смущение у людей, вспоминающих свою молодость. Среди таких композиций выделяются две песни, которые в своё время были очень популярны, но сейчас часто воспринимаются несерьёзно, особенно молодым поколением.

Одна из таких песен — «Малолетка дура-дурой» группы «Ахи-вздохи». Эта композиция, выпущенная в 1999 году, быстро завоевала любовь молодёжи благодаря провокационному тексту и запоминающемуся припеву. Использование ругательства в качестве «фишки» сделало песню популярной, но со временем это же обстоятельство привело к тому, что сейчас включить её на вечеринке может показаться неуместным.
Вторая песня — «Какао» группы «Унесённые ветром» — также была выпущена в 1999 году и стала настоящим хитом.

Созданная композитором и поэтом Дмитрием Чижовым, группа в лице солистки Татьяны Морозовой быстро завоевала популярность. Их песня «Какао» получила награду «Песня года», став символом музыкального успеха того времени. Однако сегодня, спустя годы, такие треки часто рассматриваются как забавные явления той эпохи.

Таким образом, хиты, которые когда-то доминировали на дискотеках и радиостанциях, сегодня вызывают ностальгию и улыбку, напоминая о том времени, когда музыкальные предпочтения были другими, а эстетические стандарты существенно отличались от современных.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров