Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Интересное

Секрет хрустящей капустки: нужна всего 1 столовая ложка специи

Каждый сезон приносит свои особенные воспоминания и вкусы, и квашеная капуста — это одно из тех блюд, которые неизменно радуют.

А что, если добавить к этому знакомому вкусу что-то необычное, чтобы каждое блюдо стало маленьким гастрономическим открытием?

Анна Ковалёва, известная своими лайфхаками для домашнего хозяйства на канале «Хозяйка уюта», поделилась семейным секретом идеальной квашеной капусты, который ей передала бабушка. В этом рецепте присутствует один особый ингредиент — тмин.

Вот что вам понадобится:

  • 5 кг свежей зимней капусты
  • 350-400 г моркови
  • 7-8 столовых ложек соли
  • 1 столовая ложка тмина

Для этого рецепта подойдут зимние сорта капусты, такие как «Слава», «Гарант», «Графиня», «Белоснежка», «Триумф», «Московская поздняя», «Белорусская», «Зимняя Грибовская». Возьмите немного натёртой моркови, добавьте соль по вкусу и не забудьте про ложку ароматного тмина.

Приготовление достаточно простое, но требует терпения и внимания. Нарежьте капусту и морковь, сложите их в большую кастрюлю, добавьте тмин и тщательно перемешайте. Поставьте груз сверху и оставьте на несколько дней, чтобы капуста заквасилась.

Через пять дней вы откроете кастрюлю и ощутите знакомый аромат, который мгновенно перенесёт вас в детство. Каждый кусочек квашеной капусты будет сочетать в себе хрустящую текстуру, пикантный вкус и приятную свежесть.

Не упустите возможность порадовать себя и близких этим простым, но невероятно вкусным блюдом. Погрузитесь в атмосферу тепла, которую создают заботливые руки бабушек, и обязательно передайте этот рецепт следующим поколениям.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров