Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 2.1°
Красота и здоровье Добавить в закладки

Секс в праздничную ночь может иметь неприятные последствия...

Секс в праздничную ночь может иметь неприятные последствия...
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Секс в праздничную ночь может иметь неприятные последствия...
В праздничном веселье мало кто сможет устоять от случайных половых связей

Долгие новогодние праздники, как правило, подразумевают шумные и дружные компании. В бесшабашном веселье люди всегда выпивают, а алкоголь не редко становится причиной повышенного влечения к противоположному полу...

Специалисты начеку
Медики не понаслышке знают, чем чревато бурное празднование Нового года. И речь идет не только об утренней головной боли, которую вы можете пережить, приняв таблетку аспирина. С недугом, о котором говорить вслух мало кто осмелится, придется бороться не одну неделю, а то и несколько месяцев.

Николай Барамзин, врач-дерматовенеролог «Медицинского центра»:
— Что такое Новый год? В первую очередь, этот праздник большинством воспринимается как веселье. В дружной компании, с которой встречают Новогоднюю ночь, помимо знакомых появляются и новые лица. Все нарядные, привлекательные... «Приплюсуем» к этому еще такой момент: многие позволяют себе в праздники излишки алкоголя. Тут и смелость появляется. А вместе с ней – возможность случайных половых контактов...

По словам Николая Владимировича, до сих пор ничего надежнее презерватива в плане защиты еще не придумали. Поэтому об этом эффективном и вполне доступном средстве защиты стоит подумать заранее. Однако, к сожалению, далеко не все об этом помнят или попросту пренебрегают ими, сославшись на авось.

Когда секс позади, а возможность заболеть впереди
Естественно, когда ночь прошла, переживать о возможных последствиях бессмысленно. Теперь нужно, по возможности, снизить риск «подцепить» какую-нибудь инфекцию.

Николай Барамзин советует:
— Если вдруг так случилось, что презерватива под рукой не оказалось, а отказать себе в удовольствии вы были не в силах, есть несколько простых способов снизить риск заболевания.
Во-первых, не ложась спать после полового акта, нужно сходить в туалет помочиться. Во-вторых, с помощью хозяйственного мыла, водки или коньяка нужно обмыть гениталии. В-третьих, прополоскать во рту водкой или коньяком.


Даже такие незамысловатые, почти народные советы могут сохранить ваше здоровье. Впрочем, существуют и медицинские препараты, способные защитить вас от инфекции.

Лекарства, которые могут выручить
Помимо самого эффективного средства защиты – презерватива, есть и другие способы обезопасить себя. И здесь с утверждением, что мужчина должен во всем проявлять инициативу первым, можно поспорить.

По словам Николая Барамзина, женщины, во-первых, не должны стесняться напомнить своему партнеру о презервативе. А, во-вторых, они сами могут использовать некоторые средства:
— Для профилактики инфекций, передаваемых половым путем, у женщин, подойдут свечи «Гексикон». Они могут защитить вас от таких распространенных заболеваний, как трихомониаз, гонорея, сифилис, генитальный герпес, хламидиоз, уреаплазмоз. Альтернативный препарат – крем «Фарматекс». К сожалению, оба средства не дают 100% защиты, но снизят риск заболевания.

В случае если вы пренебрегли средствами защиты, и к воспоминаниям о новогодней ночи прибавилось недвусмысленное напоминание в виде «неудобной» инфекции, выход остается один...

Николай Барамзин:
— Как правило, у большинства людей заболевание проявляется не сразу, в течение первого месяца. Если вы почувствовали какие-либо беспокойства, необходимо выбрать время и прийти на обследование к врачу.

Главное не переборщить
О больных, страдающих хроническими кожными заболеваниями, Николай Барамзин упомянул отдельно:
— Таким людям хочется пожелать соблюдать чувство меры. Не увлекаться в праздники алкоголем, сладкой и жирной пищей. Чрезмерное их употребление может привести, к примеру, к обострению псориаза, а также может способствовать различным кожным высыпаниям.

К сожалению, не у всех из нас есть чувство меры. Тем не менее, как показывает практика, лучше найти в себе силы воздержаться от излишеств, иначе еще больше сил и средств – как моральных, так и материальных – уйдет на то, чтобы избавиться от последствий бурного празднества.

«Медицинский центр». Диагностика и лечение кожных и грибковых заболеваний, угревой сыпи, диагностика и лечение заболеваний передающихся половым путем: сифилиса, гонореи. Конфиденциальность.
Адрес: улица Московская, 103.
Телефон: (8332) 52-16-44


Лицензия 43-01-000231 от 08.06.2006, выданная Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

На правах рекламы

Фото: love.rambler.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров