Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 октября, Киров 12.5°
Общество Добавить в закладки

Сергей Шойгу рассказал, кто не подлежит частичной мобилизации

Сергей Шойгу рассказал, кто не подлежит частичной мобилизации
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Министр обороны РФ выступил после Владимира Путина. Он рассказал, кто не подлежит мобилизации.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что срочников не будут отправлять в зону военной операции на Украине. По его словам, в частичной мобилизации будут участвовать люди с боевым опытом, а это 300 тысяч резервистов.

— Мобилизации подлежат те, кто отслужил, имеет военную специальность и боевой опыт. Это 1% от общего мобилизационного ресурса, — сказал Сергей Шойгу.

Он также добавил, что у России огромный мобилизационный ресурс в размере 25 млн человек.

Глава военного ведомства страны заявил, что мобилизация проводится для контроля линии соприкосновения длиной 1 тыс. км, а также украинских территорий, перешедших под контроль российских военных.

Ни о каких мобилизациях студентов, обучающихся в вузах, речи не идет и идти ни в каких условиях не будет. Пусть все спокойно ходят на занятия, учатся — никто их призывать, отмобилизовывать не будет, — подчеркнул Сергей Шойгу.

Фото: vk.com/mil

Комментарии:

Комментарий

Ingrid

Я Ингрид, я хотела бы поделиться замечательным свидетельством того, как я получила 2 000 000 евро, КРЕДИТ через кредитные инвестиции ЕЛЕНЫ НИНО и все такое. если вы заинтересованы в кредите, свяжитесь по электронной почте: elenanino0007@gmail.com

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: