Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 декабря, Киров -9.1°
Статьи Добавить в закладки

*Сетевой маркетинг. Принципы работы. Какие есть плюсы и минусы?

*Сетевой маркетинг. Принципы работы. Какие есть плюсы и минусы?
Фотография автора
Автор: Мария Левина

Сегодня среди подработок популярно такое явление как сетевой или многоуровневый маркетинг. Рассмотрим работу сетевой компании на примереГринвей. Гринвей – это МЛМ - компания, котораяпроизводит и распространяет БАДы, коктейли, косметику, чаи, эфирные маслаитовары для дома. Она нанимает людей, дистрибьютеров, которые самостоятельно находят покупателей и продают им этот товар. Дистрибьютеры получают процент с продаж, а компания получает покупателей. Таким образом, компания избавляется от трат на маркетинг и персонал.

В отличие от финансовых пирамид, сетевой маркетинг Гринвейне требует денежныхвступительных взносов с дистрибьюторов. В нём просто продаются товары, цена которых обычно завышена. Для вступления в ряды Гринвей нужно зарегистрироваться на сайте или через наставника и выкупить продукции примерно на 4 000 рублей.Дополнительным доходом для дистрибьютора будет являться приглашение новых клиентовв эту же компанию, за что он получает бонус и процент с продаж приглашённого.

Перед вступлением в сетевой маркетинг советуем прочитатьотзывы Гринвей,чтобы понять для себя все плюсы и минусы. А некоторые общие вопросы про сетевой маркетинг вы сможете узнать из этой статьи.

Фото с сайта Pixabay

Плюсы сетевого маркетинга Гринвей:

  1. Отсутствие начальства, работа на дому, график выстраивается так, как удобно.
  2. Вложения либо отсутствуют, либо минимальные, в которые входят закупка минимального количества продукции компании.
  3. Дистрибьютор сам влияет на свою зарплату. У него нет оклада, нет ограничения по часам работы и т.д. Сколько он сможет продать, столько он и получит.
  4. Нет никаких требований к будущему продавцу. Ему может быть сколько угодно лет, он может быть любого пола, расы и прочего. Компания не смотрит на наличие образования или опыт работы. Необходимые навыки получаются внутри компании на обучении.
  5. Новенький в этом бизнесе получит подробную информацию и на все его вопросы ответят, так как отсутствие непонимания и повышение знаний выгодно самой компании. Чем лучше новичок понимает все тонкости и нюансы работы, тем больше он сможет продавать.
  6. Если работать с известными и крупными компаниями, то нет страха, что товар окажется подделкой и потом покупатель будет проклинать всеми словами продавца, который ему этот товар продал.
  7. Если раньше таким дистрибьютор приходилось искать покупателей среди знакомых или стоять у метро с каталогом, то теперь используется интернет, что куда удобней и комфортней психологически для человека.

Фото с сайта Pixabay

Минусы сетевого маркетинга Гринвей:

  1. Работать особенно в начале, приходится очень много и очень активно.
  2. На первых порах доход очень небольшой.
  3. Из-за популярности данного вида работы, появилось множество мошенников, которые представляются популярной компанией, просят деньги на закупку товара, а затем с этими деньгами просто исчезают.
  4. Долгие годы существования сетевого маркетинга привели к тому, что найти новых покупателей бывает очень сложно. Множество людей уже общались с другими дистрибьюторами, поэтому искать их на каких-то профильных сайтах и форумах бесполезно.
  5. Часто бывают ситуации, когда новички не успев набраться опыта и клиентуры, бросают это дело, когда их ожидания не оправдываются. И тогда это просто потерянные время, силы и деньги.

Сетевой маркетинг Гринвей – это абсолютно законный и популярный способ заработка. Если человек имеет большой список знакомых, легко общается с незнакомыми людьми и умеет их убеждать, то такая работа может быть для него лёгкой и приятной. В противном же случае человеку будет тяжело навязывать всем, кому только возможно, товар и, скорее всего, спустя пару недель или месяцев безрезультатной работы он просто бросит это занятие.


14.05.2021






ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях. Сайт gorodkirov.ru не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров