Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
12 мая, Киров 9.2°
Культура Добавить в закладки

Сезон отпусков начинается: возле ОВИРа снова очереди

Сезон отпусков начинается: возле ОВИРа снова очереди
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Сезон отпусков начинается: возле ОВИРа снова очереди
Куда едут кировчане и что предлагают туроператоры взамен Египта?

В ОВИРе и кировских турагентствах настоящий аврал. Желающих отдохнуть и заказать путевки на майские праздники уже очень много. За заграничными паспортами снова начали выстраиваться очереди по 100-150 человек в день. По наблюдениям менеджеров турагентств, кировчане устремились в Турцию — единственный оставшийся недорогой курорт.

Как сообщили в пресс-службе УФМС по Кировской области, всего в ОВИРе на сегодняшний день находится 4 572 заявления на получение паспорта:
— Из них 2 915 — на паспорта старого образца и 1 657 — нового. Скорее всего, это объясняется желанием кировчан сэкономить. Ведь государственная пошлина за бланк старого образца составляет всего 1 000 рублей, а нового — 2 500 рублей. Каждый день за паспортами старого образца выстраиваются огромные очереди. Например, вчера мы приняли 150 человек, сегодня уже около 50... Видимо не все не знают, что можно подать заявление через единый государственный портал и не стоять в очереди.

Напомним, что в связи с массовыми беспорядками выезд в Египет, как на курорт, до сих пор запрещен. Турагенства уже давно не предлагают туристам ни Египет, ни Тунис. В Индии и Тайланде, конечно, тоже хорошо, но отдых там обойдется несколько дороже. Однако, майские праздники не за горами, а в это время отдыхать кировчане предпочитают именно за границей.

В одном из кировских турагентств отметили, что кировчане в мае-июне будут довольствоваться Турцией:
— Ни Египет, ни Тунис мы сейчас никому не предлагаем. Другие арабские страны не пользуются популярностью среди туристов, в Тайланд - лететь дорого. Поэтому, в сложившейся ситуации, самым оптимальным решением является Турция. Этот курорт несомненно выиграет в этом сезоне, так как будет являться монополистом в сфере недорогого туризма. Однако, не такой уж он будет и доступный. В апреле ожидается повышение расценок на 20% и выше...

Для того чтобы не потерять клиентов в будущем, менеджеры турагентств предлагают им воспользоваться услугой раннего бронирования. Причем такая практика ведется сейчас во всех турагентствах:
— Таким образом, туристы смогут сэкономить значительную стоимость путевки, а также не волноваться в последний момент и не выбирать из оставшихся вариантов отелей и номеров. Забронировав путевку сейчас, кировчане смогут сэкономить от 10 до 50%. Спрос на Турцию сейчас просто бешеный! На майские каникулы осталось совсем немного вариантов, так что, кто не успеет оформится сейчас, может остаться без отпуска.

Отметим, что стоимость 8-дневной путевки в Турцию с проживанием в отеле 3 звезды сейчас составляет 8 780 рублей, в 5-звездочном отеле - от 11 000 рублей и выше.

На втором месте по предпочтениям у кировских туристов - Тайланд (от 28 тысяч, 3 звезды), Греция (от 19 тысяч при раннем бронировании) и Чехия (от 9 тысяч за 8 дней).

Когда будет открыт выезд в Египет, в кировских турагентствах не знают:
— Мы только вчера прибыли из Москвы, но никакой конкретной информации там нам не дали. Официального сообщения от Ростуризма пока не было. По предварительным прогнозам, открытие курортов ожидается под конец марта - начала апреля. Все путевки, которые были забронированы в Египет, помещены в лист ожидания. Как только страна снова станет открытой, кировчане смогут туда отправиться.

Фото: www.telegraph.co.uk

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров