Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 октября, Киров 7.2°
Общество Добавить в закладки

Сезон простуды открыт: в Кировской области в 3 раза увеличилось количество заболевших ОРВИ

Сезон простуды открыт: в Кировской области в 3 раза увеличилось количество заболевших ОРВИ
Фотография автора
Автор: Редакция

В период пандемии в Кировской области обострилась ситуация с сезонными простудами. На протяжении трёх недель количество заболевших ОРВИ увеличивается.

В министерстве здравоохранения напоминают кировчанам о необходимости прививки от гриппа и COVID-19.

В Роспотребнадзоре привели тревожные цифры - за прошлую неделю больше 10 300 человек обратились к медикам с симптомами ОРВИ. Сегодняшний показатель выше показателя предыдущей недели на 48%.

Министр здравоохранения региона Андрей Черняев рассказал об увеличившейся нагрузке на врачей:

– В настоящее время количество обращений в детские поликлиники областного центра выросло до 1500 в день, что почти втрое превышает обычную нагрузку. Ежедневно на врача первичного звена приходится до 70 вызовов на дом. Такую же тенденцию мы наблюдаем и во взрослых поликлиниках. Несмотря на высокую нагрузку на специалистов, отказов в оказании медицинской помощи нет. Поликлиники работают до последнего пациента, - сказал он.

Также министр напомнил, что профилактикой всех инфекций является прививка.

Сейчас в регионе можно пройти вакцинацию от гриппа и ковида во всех городских и районных поликлиниках, а также в мобильных пунктах вакцинации. В настоящее время в мобильных пунктах есть вакцина и от COVID-19, и от гриппа, сказал глава ведомства.

В медучреждениях сформированы выездные прививочные бригады, которые проводят вакцинацию в организациях и на предприятиях по заявкам руководителей. 

Вакцинацию от гриппа можно пройти спустя месяц после прививки от коронавирусной инфекции.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что пандемия продемонстрировала важность профилактических мер и эффективность вакцинации в вопросе управления инфекцией.

– Рост заболеваемости негативно сказывается не только на загруженности системы здравоохранения, но и на экономике региона в целом. В интересах руководителей организаций и предприятий централизованно подходить к вопросу вакцинации своих сотрудников и усилению других профилактических мер на рабочих местах, – акцентировал внимание Дмитрий Курдюмов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров