Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 6.9°
Общество Добавить в закладки

Сферу деятельности вневедомственной охраны расширят, а штат сократят

Сферу деятельности вневедомственной охраны расширят, а штат сократят
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Сферу деятельности вневедомственной охраны расширят, а штат сократят

Новый закон «О полиции» никак не коснется коммерческой деятельности структуры

Каждая третья кража — квартирная, такие статистические данные приводит Управление вневедомственной охраны при УВД по Кировской области.
Нашумевшая реформа милиции, которая до сих пор вызывает немало споров, не пройдет мимо и этой структуры.
Дело в том, что во вневедомственной охране изменения пройдут не только формальные (переименование и смена формы), но и фактические. Сфера деятельности охраны расширится, притом значительно.

Андрей Лугинин, начальник УВО при УВД по Кировской области:
— Мы постараемся уменьшить второстепенные отделы, а основные оставить в полном составе. С реформой сфера деятельности УВО несколько расширилась. Если раньше, скажем, банки могли охранять любые охранные агентства, то сейчас их охраной будем заниматься мы, в том числе мы будем отвечать и за другие государственные объекты. Кроме того, мы как и раньше должны охранять частные объекты, если в них установлены средства сигнализации, только сейчас мы обязаны реагировать даже в том случае, если тревожный сигнал приходит с другого пульта.

В 25 пункте статьи 12 «Обязанности полиции» говорится, что сотрудники УВО обязаны незамедлительно реагировать на сообщения о срабатывании охранно-пожарной и тревожной сигнализации, подключенных к пультам централизованного наблюдения объектов, охрана которых осуществляется с помощью технических средств.
Кроме того, со временем все машины вневедомственной охраны наряду с полицейскими машинами, будут оснащены специальными сигналами. Сейчас же некоторые автомобили остаются гражданскими.

Но все эти изменения не настолько значимы для обычных горожан. Больше всего людей заботила коммерческая деятельность структуры, которая практически вытесняет с рынка частные агентства. Дмитрий Медведев обещал рассмотреть вопрос о запрете коммерческой деятельности УВО при рассмотрении закона «О полиции», но ничего не изменилось. Более того теперь УВО еще и будут контролировать ЧОПы (частные охранные предприятия), чтобы те несли службу согласно своим обязанностям.

Что касается самих сотрудников УВО, то, как заявил Андрей Лугинин, они должны быть выносливыми и в хорошей физической форме. Действительно, чего только стоит обмундирование, в котором сотрудник вневедомственной охраны должен отработать смену. В первую очередь, это 4 килограммовый шлем, бронежилет, резиновая палка (в простонародье «дубинка»), устройство ограничивающее движения (наручники, если их применить невозможно, то любые доступные материалы: скотч, веревка, тряпка), пистолет и автомат Калашникова модернизированный с откидным прикладом. Вес всего обмундирования вместе с вооружением составляет порядка 15 килограмм.

Город Киров: Сферу деятельности вневедомственной охраны расширят, а штат сократятГород Киров: Сферу деятельности вневедомственной охраны расширят, а штат сократятГород Киров: Сферу деятельности вневедомственной охраны расширят, а штат сократятГород Киров: Сферу деятельности вневедомственной охраны расширят, а штат сократят
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров