Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 мая, Киров 14.5°
Общество Добавить в закладки

Сгоревшее здание в центре Кирова ошибочно включили в список под снос

Сгоревшее здание в центре Кирова ошибочно включили в список под снос
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В 2017 году в деревянном помещении произошел крупный пожар, который уничтожил крышу и часть стен

Сгоревшее здание на улице Ленина, 63а, что находится напротив Центральной гостиницы, не будут сносить. Об этом сообщили в кировской мэрии. 

Напомним, что ранее на сайте администрации появилось постановление, по которому 45 многоквартирных домов в областном центре признаны аварийными и подлежащими сносу. В их числе оказался флигель — предмет охраны исторического поселения регионального значения «Город Киров (Хлынов, Вятка)». Несколько лет этот дом был закрыт баннером МЧС. 

Однако в пресс-службе администрации города Кирова сообщили, что указанный объект был по ошибке включен в постановление. В дальнейшем он будет исключен из перечня домов под снос. Как дополнили в мэрии, дом не многоквартирный, при этом здание находится в частной собственности с 2018 года. Кроме того, известно, что на данном участке запрещено новое строительство, так как дом находится в защитной зоне объектов культурного наследия.

После опубликования документации территория здания была ограждена металлическим забором. Как выяснилось, собственник планирует провести реконструкцию здания. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров