Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

14 апреля, Киров 3.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Схемы обмана при трудоустройстве, о которых вы ещё не слышали

Схемы обмана при трудоустройстве, о которых вы ещё не слышали
Фотография автора
Автор: Редакция

Для многих людей, жаждущих более гибкого графика работы, найти отличную онлайн-работу из дома - это мечта, не так ли? Даже если вы не будете работать у бассейна с "Маргаритой" в руке, законная работа на дому позволит вам сбалансировать работу и семью, создать собственную атмосферу офиса и достичь той автономии, которая может принести душевное спокойствие. Иначе говоря, ни босс, ни коллеги не дышат вам в затылок. 

Сегодня, согласно отчету МРГ за 2018 год, 53% мировой рабочей силы тратят по крайней мере половину рабочей недели на удаленную работу. Отчасти потому, что технология делает дистанционную работу проще, чем когда-либо, а отчасти потому, что работодатели признают, что это то, чего хотят рабочие. 

Но с ростом мобильной рабочей силы мошенничество, связанное с работой в интернете из дома, также становится все более распространенным в наши дни, и оно проявляется во многих формах: схемы банковских переводов, обработка претензий, заполнение конвертов, работа по возврату средств и другие мошеннические предложения.

Мы хотим помочь вам отличить мошенничество от реального, чтобы вы могли сосредоточить свое время и энергию на поиске законной удаленной работы, которая вам понравится.

Пятна красные флажков

С тех пор как мошенничество с работой из дома стало настолько распространенным, идентификация общих признаков мошеннической работы на самом деле стала проще, чем когда-либо.

"Вы можете искоренить девяносто процентов мошенников с помощью всего лишь нескольких простых правил",-говорит Роб Холмс, основатель и генеральный директор IPCybercrime, базирующейся в Техасе фирмы по расследованию интеллектуальной собственности. “Если они используют Gmail, это мошенничество. Если единственное интервью проводится в онлайн-чате, то это мошенничество.”

Никогда не беритесь за онлайн-работу из дома, если вы хотя бы не проходили интервью по телефону или видеоконференции; и если это возможно, проводите собеседования лично. Обязательно спросите имена ваших интервьюеров, чтобы вы могли найти в интернете информацию о людях, с которыми будете разговаривать, чтобы убедиться, что они настоящие.

Убедитесь, что описание работы звучит законно

Иногда описание работы дает понять, что работа не такая, какой кажется. Для законных вакансий работы на дому должностные инструкции почти всегда включают подробный список обязанностей и необходимый опыт, чтобы помочь вам определить, являетесь ли вы квалифицированным (и заинтересованным!) в вакансии.

Если описание включает в себя только несколько маркированных пунктов или звучит так, как будто получить работу будет быстро и легко, это может быть мошенничество.

”Если потенциальный работодатель очень мало заботится о вашей квалификации для этой должности, они, вероятно, не занимаются законной деятельностью", - говорит Стефани Фостер, эксперт по карьере онлайн-ресурсе для родителей, остающихся дома и работающих дома. "Настоящие работодатели хотят высококвалифицированных людей.”


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров