Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 апреля, Киров 9.9°
Общество Добавить в закладки

Шило на мыло? Плюсы и минусы замены катализатора на пламегаситель

Шило на мыло? Плюсы и минусы замены катализатора на пламегаситель
Фотография автора
Автор: Редакция

Разбираемся в плюсах и минусах процедуры

Спор между сторонниками и противниками замены катализатора на пламегаситель — вечный. Одни считают, что пламегаситель убивает двигатель, а другие наоборот полагают, что он повышает его функциональность. Сейчас мы попробуем сделать правильный выбор и рассмотрим все плюсы и минусы пламегасителя.

Достоинства:
1. Цена. Безусловно цена детали и работы по ее замены намного ниже, чем у катализатора. Например, чтобы заменить катализатор на Шевроле Круз или Лансере 9 потребуется минимум 70 тысяч рублей. Стоимость пламегасителя вместе с работой по замене обойдется максимум 15000 рублей. Согласитесь, разница ощутима.

2. Возможность использовать 92 бензин. Топливо более низкого качества плохо влияет на срок эксплуатации катализатора. Оно оплавляет его, забивает соты и разрушает его. Если убрать катализатор, можно заменить 95 бензин на 92. Разрушаться и забиваться уже нечему.

3. Рост мощности мотора. Тут вопрос спорный. Одни считают, что их авто с пламегасителем стали ездить более быстро. Некоторые утверждают, что мощность увеличивается примерно на 5-7%. И это вполне закономерно. Двигателю намного проще протолкнуть выхлопные газы.

4. Увеличение надежности двигателя. Это относится не всех автомобилей, а больше к корейским. Катализатор устанавливается в выпускном коллекторе, где его соты разрушаются от горячих выхлопных газов. Разрушается керамический наполнитель, его частички забивают соты. А еще эта крошка может залетать в камеры сгорания, что приводит к задирам на стенках цилиндров и соответственно ремонту двигателя.

Недостатки. По сути катализатор представляет собой фильтр, который очищает выхлопные газы от вредных веществ. Многие владельцы авто после замены его на пламегаситель, отметили, что в авто стало вонять. Поэтому можно предположить, что если бы не цена вопроса замены старого катализатора на новый, мук с выбором было намного меньше. Кроме того, при замене на пламегаситель, нужно правильно перенастроить компьютер авто, иначе двигатель будет работать нестабильно. Более того сокращается срок службы глушителя — пламегаситель не дожигает сгоревшее топливо в выхлопных газах.
Вывод. Если хотите сэкономить на цене детали сейчас и на замене топлива в дальнейшем. Пахнуть от машины будет примерно как от старых «Жигулей», но и экономия будет ощутимая - от 70 000 до 100 000 рублей. Купить пламегаситель в Кирове, вы сможете со скидкой на сайте
https://catanet.ru/product-category/plamegasiteli/magistralnyj/.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров