Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 июля, Киров 14.9°
Политика Добавить в закладки

Шульгин озвучил свои планы на посту главы администрации Кирова

Шульгин озвучил свои планы на посту главы администрации Кирова
Фотография автора
Автор: Редакция

По его словам, ориентироваться в развитии нужно на практики крупнейших городов

31 октября 2017. Второе заседание Кировской городской Думы шестого созыва началось с выступления Ильи Шульгина, который недавно был признан победителем конкурса на должность главы администрации города.Перед депутатами он рассказал о себе, а также о своих планах по развитию города. 

Илья Шульгин: 
— Родился я в Казани, закончил школу с углубленным изучением французского языка, поступил в Казанский технический институт, а потом перевелся в университет. По образованию я химик. Работал на различных химических производствах в Казани, затем в Башкирии, затем снова в Казани уже в системе кабминистров, на стекольном заводе, затем в 2016 году был приглашен на работу в Кировскую область на должность и.о. министра строительства и ЖКХ. От первого брака у меня взрослая дочь - 22 года, а от второго - трое детей: сын 5 лет, дочь и недавно, 24 июля, родился младший сын. 

Что касается города, то тут Шульгин поставил перед собой сразу несколько задач, среди которых улучшение градостроительного состояния, создание единого облика города, создание комфортной городской среды, осуществление качественных социальных услуг, а также ведение эффективной бюджетной политики. 

Илья Шульгин:
— Если сравнить обеспеченность нашего бюджета с соседями, то на душу населения у нас приходится порядка 24 тысч рублей, в то время, как в Ижевске это 17 тысяч рублей, в Перми - 21 тысяч рублей, в Костроме - 9 тысяч. а в Казани - 16 тысяч руб на человека. То есть можно увидеть, что в принципе финансовая обеспеченность у нас одна из самых высоких среди соседей, при этом результаты, которых мы достигаем во внешнем облике города, оставляют желать лучшего. По поводу точечной застройки, все города, которые сегодня на слуху, которые мы считаем образцами современной урбанистики - и Москва, и Санкт-Петербург, и Казань, и Нью-Йорк -  они все пережили эти болезни, у многих из-за недостатка финансирования был и лоскутный ремонт дорог. Но это не может определять долгосрочное развитие территории. Киров уникален тем, что здесь удалось сохранить историческую часть города, и над этой ценностью нам дальше предстоит работать. Точечную застройку можно превратить в определенный городской облик, который не будет диссонансно выглядеть на фоне малоэтажек. В сфере ремонта дорог и планирования новых тоже нужно взять лучшие мировые практики и применить их на нашей территории, учитывая местную специфику. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Также он заявил, что не нужно забывать о благоустройстве объектов для маломобильных групп населения. Речь идет как об инвалидов-колясочников, так и о мамах с колясками. Есть нехватка объектов спортивной инфраструктуры торговой инфраструктуры, пешеходных маршрутов, в том числе туристических. К примеру, необходимо заняться созданием полноценной нижней набережной на улице Пристанской, а также ремонтом стадиона «Трудовые резервы». 

Илья Шульгин:
— Решение прийти в город родилось у меня спонтанно — зимой, поддержал меня наш губернатор и сегодня поддерживает. Почему я его принял? Наверно, во мне говорит заводчанин, ведь эта работа ближе к земле, она больше похожа на работу завода. Город — это визитная карточка области, это столица, думаю, мне совместно со всеми вами удастся сделать для него много.

В заключении депутаты единогласно поддержали решение конкурсной комиссии об избрании Илья Шульгина главой кировской администрации. Как стало известно, он набрал наибольшее количество баллов по тесту на знание законодательства, по сдаче реферата по эффективному  управлению хозяйственной и социальной сферой, а также при личном собеседовании, которые. Именно такие испытания прошли желающие возглавить мэрию. 

 

Фото:kirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров