Новостной портал "Город Киров"
20 июля, Киров 18.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Жизнь в городе

"Синдром 7 сентября": кировчан предупреждают о резком всплеске заболеваний среди школьников

После первой недели в школе среди детей резко подскакивает заболеваемость. Как пояснил Геннадий Онищенко, академик РАН, доктор медицинских наук, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, именно это и называется «синдромом 7 сентября».

- Что такое "синдром 7 сентября"? После первой недели обучения мы фиксируем резкий всплеск респираторных заболеваний. Собрались дети, в России их 17400000, сели за парты, а дальше появляются учебные нагрузки: надо сидеть на уроке, надо подготовить домашнее задание, надо рано вставать, плюс синдром проэпидемичевания, когда начинают обмениваться вирусами. Короче, после первой недели у ребенка наступает спад активности, - пояснил эксперт. 

В такой ситуации родители начинают переживать, а что случилось. Вроде бы летом отдыхал, и все было хорошо, а тут сразу и нервы. и плохой сон, и депрессия, и сопли. Чтобы избежать таких синдромов, Геннадий Онищенко советует готовиться к учебе заранее. К примеру, налаживать режим и вставать раньше стоит начинать уже в августе. 

Ранее мы писали, что кировские школы получают новые учебники по истории с разделом о спецоперации

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров