Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 26.4°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Интересное

"Скоро запретят садиться за руль": водителей ждут большие изменения в июле

Уже в эту субботу многие водители могут столкнуться с серьёзными проблемами. Специалисты предупреждают, что некоторым автовладельцам полностью запретят садиться за руль не только своих, но и чужих машин. Единственный способ снять этот запрет — срочно погасить накопившиеся долги.

Служба судебных приставов будет искать должников среди водителей. Если у неплательщика обнаружат водительское удостоверение, к нему могут применить жёсткие меры.

Приставы не могут напрямую лишить нерадивого водителя прав, как это делает суд по запросу ГИБДД. Но они могут ввести специальный запрет, который полностью запретит человеку садиться за руль любого транспортного средства.

Если запрет вводится в пятницу, он вступает в силу уже с понедельника. С этого дня многим будет полностью запрещено управлять машиной или любым другим транспортом. И если такого водителя остановят на дороге автоинспекторы и обнаружат в базе данный запрет, его уже по-настоящему лишат водительских прав. Для многих это станет большим и неприятным сюрпризом.

Специалисты советуют поскорее проверить свою фамилию на сайте службы судебных приставов. Если там значатся какие-либо долги, их необходимо как можно быстрее погасить. Ведь наказание может постичь любого автовладельца, у которого сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей.

Потеря права управления транспортом — это не только серьёзное неудобство в повседневной жизни, но и удар по репутации водителя. Поэтому важно вовремя разобраться со своими долгами, чтобы не столкнуться с неприятным сюрпризом в виде полного запрета на вождение. Ведь в современном мире автомобиль часто становится незаменимым помощником, и лишение этой возможности может существенно осложнить жизнь.

Ответственный подход к финансовым обязательствам и регулярный мониторинг долговых ситуаций — вот ключ к тому, чтобы избежать рисков, связанных с ограничением права управления транспортным средством. Стоит позаботиться об этом уже сейчас, пока до введения нового запрета остаются считаные дни.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров