Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 мая, Киров 5.3°
Общество Добавить в закладки

Следком не нашел состава преступления в смерти заключенного в «Черном дятле»

Следком не нашел состава преступления в смерти заключенного в «Черном дятле»
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В декабре 2021 года в Кировской области в Омутнинском районе в ИК-6 свёл счеты с жизнью 29-летний заключенный Константин Долгих. При этом родители не верят в добровольное решение сына. Они считают, что парня убили.

Однако старший следователь Омутнинского межрайонного следственного отдела Олеся Махнева сообщила, что заключенный ИК № 6 Константин Долгих ушел из жизни добровольно.

Также женщина рассказала, что «угрозы в адрес Долгих К. О. никто не высказывал, жестоко с ним не обращался, человеческое достоинство не унижал, до рокового шага его никто не доводил и не склонял…», - пишет издание 7x7-journal.ru.

(Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента).   

В УФСИН по Кировской области нашей редакции сообщили, что на протяжении 7 лет в ИК-6 УФСИН по Кировской области не было допущено ни одного добровольного ухода из жизни среди заключенных. За исключением факта с осужденным Д. В декабре 2021 года. Все запираемые помещения в учреждении оборудованы системой видеонаблюдения. По факту произошедшего обязательно будет проведена проверка Следственным комитетом.

В ИК-6 УФСИН России по Кировской области фактов насильственной смерти в отношении осужденных не зафиксировано.

Напомним, ранее в омутнинской колонии №6 была организована доследственная проверка из-за информации в СМИ о пытках заключенных.

Фото: idelreal.org. (Минюстиции России включило в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента).



Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: