Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -2.1°
Общество Добавить в закладки

«Следователь» и «банкиры» два раза обманули кировчанина, выманив у него 859 тысяч рублей

«Следователь» и «банкиры» два раза обманули кировчанина, выманив у него 859 тысяч рублей
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В УМВД по Кировской области сообщили об очередном случае мошенничества в регионе. Дело в том, что 57-летнему жителю Кирова позвонил неизвестный, представившись следователем. Он начал запугивать мужчину, рассказывая ему о чьих-то попытках похитить деньги с банковского счета.

Во избежание проблем кировчанину предлагалось следовать инструкциям банковских работников. Мужчина поверил «следователю», а после позвонили якобы сотрудники банка. Они требовали обналичить все деньги с кредитной карты и перевести их на «безопасный счет». Кировчанин выполнил требования.

Однако мошенникам показалось этого мало. Спустя неделю «работники банка» вновь позвонили жертве. Жителю Кирова сообщили о попытках мошенника оформить заем от его лица.

Также кировчанину сказали, что нужно опередить афериста и взять кредит раньше.  А полученные деньги перевести на спецсчет. Кировчанин вновь послушался звонивших, и взял в банке 639 тысяч рублей. Далее деньги он отправил по указанным ему реквизитам.

«Менеджеры» банка обещали вскоре позвонить кировчанину с отчетом об операциях, но никаких звонков не последовало. Тогда мужчина начал понимать, что попался на удочку мошенников и заявил в полицию.

- Сейчас ведется расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества в крупном размере, - сообщили в ведомстве.

Ранее мы писали, что другой кировчанин лишился 60 тысяч, пытаясь купить билеты из Советска до Казани.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров