Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
12 мая, Киров 8.8°
Главная авто новость Добавить в закладки

Следствие по делу «Лукойла» ведется, бензин дорожает

Следствие по делу «Лукойла» ведется, бензин дорожает
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Следствие по делу «Лукойла» ведется, бензин дорожает
Фото: ridus.ru

Данные по проверке «Лукойл» будут известны 5 марта. А Компания вновь подняла цены на бензин

В минувшие выходные на кировских заправках вновь произошли ценовые изменения. Бензин всех марок подорожал на 50 копеек, третий раз за текущий год. Изменение произошло на популярных АЗС компании «Лукойл-Пермьнефтепродукт». В настоящее время литр бензина марки АИ-92 стоит 28 рублей 95 копеек, АИ-95 – 31 рубль 45 копеек, цена дизельного топлива не изменилась. В других компаниях также готовятся изменить ценник.

В настоящее время кировским УФАС проводится проверка по предыдущим фактам повышения розничной цены на ГСМ компанией «Лукойл». Напомним, что компания попросила сместить сроки расследования до 4 марта, в связи с тем, что не имеет необходимых данных за февраль.

В Кировском отделении УФАС нам сообщили, что результат расследования будет оглашен 5 марта, в настоящее время специалистами делаются заключения.

город киров для apple

«Город Киров.RU» на устройствах Apple

Но не успели антимонопольщики завершить предыдущее расследование, как «Лукойл» вновь внес коррективу в цены. Не исключено, что в свете последних событий УФАС России по Кировской области вновь возьмется за проверку компании. Особое внимание к «Лукойл-Пермьнефтепродукт» вполне оправдано. Позицию компании на топливном рынке Кировской области, можно назвать если не доминирующей, то ключевой.

Насколько результативными будут проверки антимонопольщиков, сказать сложно, но опыт подсказывает, что скорее всего будет заявлено примерно следующее: «Повышению цен на розничном рынке ГСМ способствовали изменения цены на оптовом или мировом рынке». 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров