Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 февраля, Киров -6.8°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Общество

Слобожанке, которая с детства страдает от хронического заболевания почек, помогают опытные врачи

Жительница Слободского района рассказала, почему остановила свой выбор на государственном отделении гемодиализа.

Ирина Чучкалова из Слободского района с детства страдает от проблем с почками, сыграла роль наследственность. В 2016 году заболевание начало проявляться серьезнее, а через два года в результате обострения хронической почечной недостаточности, женщина около недели провела в реанимации. В 2018 году ей назначили лечение при помощи гемодиализа.

Первую диализную помощь Ирина Чучкалова получила в Кировской областной клинической больнице. После выписки ей предложили «остаться» для дальнейшего лечения, но ей было удобнее проходить гемодиализ в Слободском, рядом с домом. В те времена там работа частная организация «Нефросовет», пациенткой которой она впоследствии стала.

В октябре 2020 года отделение гемодиализа в слободском «Нефросовете» закрылось, поэтому пациентов начали доставлять в Киров.

— Конечно, тогда все очень переживали, хоть и понимали, что без помощи мы не останемся. У меня двое маленьких детей, оставлять их надолго не хочется, а дорога в Киров занимает много времени и сил. Поэтому, как только открылось государственное отделение диализа областной больницы в Слободском, я сразу перешла на лечение сюда, — поделилась Ирина.

Отделение диализа начало работу в декабре 2020 года. В помещении более 600 квадратных метров, которое находится на улице Октябрьской, 46, провели капитальный ремонт, заменили коммуникации, окна и двери, отремонтировали крышу и отреставрировали фундамент. Отделение оснащено 10 аппаратами «Искусственная почка», креслами-кроватями, системой водоподготовки. По словам главврача КОКБ Вадима Ральникова, медпомощь получают 36 пациентов из Слободского, Нагорского, Белохолуницкого, Омутнинского районов. В 2022 году была выполнена 4 891 процедура гемодиализа.

— На данный момент меня полностью устраивает качество диализной помощи, которую мне оказывают в Кировской областной больнице, даже если возникают какие-то вопросы, они быстро решаются. Я всегда на связи с врачами и средним медперсоналом отделения, могу, например, поменяться сменами с другими пациентами. Если нужно решить более серьезный вопрос, обращаюсь напрямую к заведующему, который всегда идет навстречу. Я благодарна всем сотрудникам отделения гемодиализа областной больницы за их ежедневный труд на благо пациентов, для которых эта процедура жизненно необходима, — сказала Ирина Чучкалова.

Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров