Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Общество Добавить в закладки

Служба по тарифам: «15 рублей за проезд — это много»

Служба по тарифам: «15 рублей за проезд — это много»
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Служба по тарифам: «15 рублей за проезд — это много»

Администрация города и Региональная служба по тарифам не согласны с требованиями перевозчиков

Региональная служба по тарифам Кировской области считает требование перевозчиков повысить стоимость проезда до 15 рублей экономически необоснованным.

Как сообщают в пресс-службе Региональной службы по тарифам Кировской области, если стоимость будут повышать, то цифра, конечно, будет ниже той, что требуют транспортники:
— Мы сами видим, что цену на проезд нужно повышать. Топливо дорожало уже несколько раз за последний год. Однако 15 рублей — цена слишком высокая. Некоторые категории населения будут не в состоянии ездить в общественном транспорте за такую сумму. Половина из них итак уже ходит пешком. То, что стоимость проезда будет расти, это абсолютно точно, но вырастет она не более, чем на 10-20%.

Таким образом, стоимость проезда на должна превысить 12 рублей.
В понедельник в администрации города состоялось совещание с перевозчиками города Кирова, на котором они заявили, что нынешняя стоимость проезда абсолютно не покрывает всех расходов на топливо и электроэнергию.

Как сообщили в пресс-службе МО «Город Киров», сейчас перевозчики должны будут предоставить в Региональную службу по тарифам Кировской области отчеты о своих доходах и составить экономически обоснованные расчеты, на основании которых можно будет установить тариф на проезд в общественном транспорте. Как добавляют в администрации города, совещание прошло без участия владельцев «пиратских маршрутов», так как здесь проблема решится сама собой — 24 февраля и 3 марта будут закрыты 53 и 60 маршрут, если перевозчик не будет подавать апелляцию.  

Как сообщили в Региональной службе по тарифам Кировской области, в середине марта состоится заседание правления РСТ, где будет принято точное решение о том, каким будет тариф на проезд, а само решение вступит в силу не раньше апреля, то есть практически сразу же после выборов.

Отметим, что на днях перевозчики объявили, что могут устроить забастовку и выпускать автобусы на линию только утром и вечером, в часы пик. В пресс-службе РСТ подчеркнули, что если перевозчики попытаются это осуществить, то им придется отвечать за это по закону - договор с администрацией города они должны выполнять, поэтому шантаж здесь неуместен.  





Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров