Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 сентября, Киров -1.2°
Общество Добавить в закладки

СМИ: В Кировской области планируют создать колонию для высокопоставленных арестантов России

СМИ: В Кировской области планируют создать колонию для высокопоставленных арестантов России
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Влиятельные люди, попадая в лагерь, существенно могут изменить его жизнь

По данным некоторых СМИ, бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева вывезли из нижнетагильской ИК-5 в Кировскую область. С декабря Контеев находился долгое время в СИЗО Кирова, затем его этапировали в одну из колоний Кировской области.

В пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области заявили, что данные о передвижении и местонахождении конкретных лиц они разглашать не вправе.

Представители бывшего чиновника не подтвердили, но и не опровергли местному изданию «URA.RU» эту информацию. Однако, несколько источников заверили издание в том, что Контеев действительно находится в Кировской области. Более того, собеседники поведали прессе, о том что в Кировской области планируется в виде эксперимента создать колонию, для высокопоставленных арестантов России.

— Влиятельные люди, попадая в лагерь, существенно могут изменить его жизнь. Зачастую для решения различных вопросов к ним обращаются не только другие осужденные, но и сотрудники администрации. Чтобы максимально сократить коррупционную составляющую, во ФСИН России прорабатывался вопрос о создании лагеря, в который бы и свозились все VIP», — предположил один из инсайдеров «URA.RU».

Источники во ФСИН опровергают информацию о создании подобных колоний. Эксперименты с VIP-лагерями на сегодняшний день невозможны, потому как по закону РФ арестант должен отбывать наказание максимально близко к месту прописки.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров