Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
12 мая, Киров 10.1°
Недвижимость Добавить в закладки

Снос дома на Щорса отложили

Снос дома на Щорса отложили
Фотография автора
Автор: Редакция

42 семьи останутся в своих квартирах

Разрешение на строительство дома на Щорса, 127к собственник получил в 2011 году. Однако вместо частного дома возвел многоквартирную трехэтажку и предложил кировчанам приобрести в ней жилье по договорам долевого строительства. В 2013 году дом был сдан, и люди въехали в новые квартиры. А в 2017-м был поднят вопрос о сносе дома.

Из-за многочисленных нарушений суд потребовал снести строение до 8 июля, о чем предупредили жильцов. Однако застройщик не торопится – съезжать многим дольщикам просто некуда. 42 семьи могут остаться на улице.

- Меня, моего маленького сыночка и еще 41 семью выселяют на улицу!!! Администрация считает, что людям будет лучше на улице, чем в новом благоустроенном доме со всей инфраструктурой!!!

- написала жительница дома Ксения в соцсетях.

Девушка также поинтересовалась, о чем думали риэлторы, сопровождавшие сделку, - ведь неясный статус дома был известен с самого начала. А жителей города попросила придать огласку случившемуся.

- Друзья, ПОМОГИТЕ!!! Делайте репост данной записи, чтобы помочь нам обратить внимание, как можно больше людей!!! Давайте придадим еще большую огласку этой КОШМАРНОЙ ситуации!!!

В настоящее время снос дома приостановлен на неопределенный срок. Соответствующие указания дал глава горадминистрации Илья Шульгин.

Ранее мы писали, что на Володарского снесут обгоревшую "деревяшку".

Фото: скриншот с видео vk.com/mash

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров