Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 7.4°
Общество Добавить в закладки

Собрание без обсуждения: какие улучшения ждут город?

Собрание без обсуждения: какие улучшения ждут город?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров:Собрание без обсуждения: какие улучшения ждут город?

Руководство города изложило задачи по благоустройству одного из районов Кирова

На прошедшем сегодня собрании с участием руководства города был высказан ряд проблем и сделано несколько амбициозных предложений по улучшению облика самого «исторического» района города – Первомайского. На собрание были приглашены все районные службы, включая МЧС, Прокуратуру района и членов общественных организаций. Однако, несмотря на заверения чиновников, что будут выслушаны все предложения со стороны присутствующих в зале служб, времени почему-то хватило только на одно обращение, которое и то осталось без ответа.

В частности, депутат Законодательного собрания Кировской области Владимир Данюшенков предложил создать инициативную группу для строительства новой набережной на реке Вятке:
– Студенты факультета дизайна ВятГГУ могут подготовить прекрасный проект набережной, тем более такие мысли у них есть давно. Ведь потому от нас и уезжает молодежь, что им хочется жить в красивом городе с хорошей инфраструктурой.

На предложение экс-ректора ВятГГУ откликнулся один из членов клуба ветеранов Павел Старостин. Павел Александрович попросил руководство города при разработке проекта новой набережной обратить внимание на то, что «Вятское речное пароходство» не действует с 1993 года, а на месте бывшего Речного вокзала находится полуразвалившийся дом. Как заметил Павел Старостин, кировчане сейчас видят одну реку, да и ту с очень грязной водой. Однако чиновники не стали отвечать на просьбу ветерана, прозвучавшую в самом конце заседания, сославшись на то, что регламент совещания исчерпан.

В 2010 году руководство Территориально Управления Первомайского района успешно решало проблему благоустройства дорог и дворовых территорий путем привлечения безработных граждан. По словам начальника ТУ Михаила Долгополова, в 2010 году на привлечение безработных к благоустройству было потрачено свыше 7 миллионов рублей.
Кроме того, чиновники отметили, что руководству Территориального Управления Первомайского района было приятно получать обращения от граждан, где были не только жалобы на плохое содержание дорог и дворовых территорий, но и предложение лично поучаствовать в благоустройстве этих территорий.
Кстати, как отметил Михаил Долгополов, за 2010 год в общественные приемные главы города и главы администрации города обратилось 1400 человек, и из них только 242 вопроса были рассмотрены положительно.

Тем не менее, глава города Владимир Быков заверил, что в 2011 году работа с обращениями граждан будет усилена, в частности, будет создан единый многофункциональный центр, где граждане смогут обратиться к руководству города по всем интересующим их вопросам.

Также руководству города пока лишь наполовину удалось решить проблему газификации заречной части города.
Хотя, по словам Михаила Долгополова, в этом году более 6,5 тысяч семей Первомайского района получат газ, требуется ещё помочь этим семьям заключить все необходимые договоры и должным образом обустроить газовые котельные.

Далеко не все благополучно и в сфере переселения граждан из ветхого и аварийного жилья - как сообщил Михаил Долгополов, на сегодняшний день 4 052 семьи нуждаются в улучшении жилищных условий, а за 2010 год только 241 семья получила это «улучшение».

Подтвердил проблемную ситуацию и глава администрации города Георгий Мачехин:
– В 2011 году лимит области по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья составляет 266 миллионов рублей. На территории Первомайского района 42 жилых дома считаются аварийными, а всего их в городе более 100.

На совещании глава города обозначил задачи на 2011 год:
– Мы по-прежнему настойчиво будем работать над вопросами благоустройства города, чтобы соответствовать статусу административного центра.

В заключении Владимир Быков отметил, что деятельность органов местного самоуправления будет подчинена в 2011 году одной цели – сделать жизнь в городе благополучней, богаче во всех смыслах. А всем жителям города остается надеяться на это и верить, что все планы будут воплощены в жизнь.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров