Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 27.4°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Жизнь в городе

Соколов потребовал от чиновников давать качественные ответы на вопросы жителей Кировской области

Прямая линия губернатора Кировской области состоялась 26 сентября. Жители региона отправили больше тысячи вопросов.

После двухчасового эфира ЦУР Кировской области провел социологические замеры фокус-групп. По итогам прямой линии поступило больше пяти тысяч комментариев, в которых сформулировали 1 447 вопросов по 23 темам. Большинство из них касались СВО, ЖКХ, расселения из аварийного жилья и капремонта, благоустройства и уличного освещения, строительства школ, оказания медпомощи.

Как сказал заместитель руководителя Центра управления регионом Алексей Логунков, комментарии с конкретными вопросами направили для отработки в профильные органы власти и местного самоуправления. На 18 октября нет ответов только на пять вопросов, находящихся в компетенции Упрдор "Прикамье".

Губернатор Александр Соколов отметил, что не все министерства подготовили качественные ответы на вопросы. Он потребовал проработать их повторно, так как ответы должны быть полными и понятными.

— Ответ должен быть по существу. Пока автор вопроса не удовлетворился ответом, не написал "спасибо за ответ", обращение закрывать нельзя, надо продолжать переписку, отвечать на вопрос. Так как оценку нашей работы дают люди, именно они — наши работодатели, — сказал Соколов.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров