Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 февраля, Киров -21.9°
Курс ЦБ 70.6 76.03
Политика

Соколов провалился в последнюю группу рейтинга губернаторов за 2022 год

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» подготовило итоговое исследование за 2022 год. В нем эксперты оценили деятельность глав субъектов Российской Федерации.

В рамках «Национального рейтинга» эксперты оценили деятельность глав субъектов за весь 2022 год. Они уточняют, что в итоговые результаты попали те руководители, которые занимали свои должности на момент публикации, 28 декабря.

Итоги рейтинга получены на основании заочного анкетирования с представителями экспертного сообщества.

Так, по итогам 2022 года губернатор Кировской области Александр Соколов оказался в третьей, последней, группе глав субъектов. Глава региона занимает 61-е место из 85.

Невысокие показатели объясняются тем, что Соколов вступил в должность только семь месяцев назад. В мае он сменил на посту бывшего губернатора Игоря Васильева. С его назначения прошло не так много времени, чтобы делать какие-то выводы, считают эксперты. Поэтому оценить первые шаги они смогут после второго квартала 2023 года.

— Новый губернатор разбирается с наследством, оставленным ему Игорем Васильевым, прежним губернатором. И, скорее всего, мы стоим на пороге возбуждения дел против сотрудников прежней губернаторской администрации и руководителей ГУПов. Очевидно, что Соколов пытается разобраться в прежних схемах и коррупционных скандалах прошлого руководства области. Чувствуется большое желание нового губернатора остаться в истории Кировской области и сделать что-то ощутимое для жителей, — считает депутат областного Заксобрания Дмитрий Русских.

Также он отмечает, что энергии новых руководителей хватает на год-полтора. Поскольку Соколов работал в администрации президента, желания, сил и энергии ему хватит на весь губернаторский срок.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров