Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 января, Киров -12.5°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Происшествия

Соколов заявил, что среди погибших после удара ВСУ по Макеевке вятских бойцов не было

В среду, 4 января, по словам первого заместителя начальника Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Севрюкова, количество погибших в Макеевке в результате украинского удара российских военнослужащих после разбора завалов выросло до 89, погиб в том числе замкомандира полка подполковник Бачурин, сообщают РИА Новости.

Севрюков заявил, что 1 января в 00.01 по московскому времени  артиллерия ВСУ выпустила 6 снарядов из установки HIMARS по месту, где на время дислоцировались бойцы одной из частей в районе Макеевки. ПВО были сбиты два снаряда, еще четыре попали в здание с военными. В результате в нем обрушились перекрытия.

Губернатор Кировской области выразил глубокие соболезнования от жителей нашего региона родным и близким защитников, погибших в Макеевке в первый день нового года.

— Вятских бойцов Бог миловал. У наших коллег и друзей – в Самарской области – проходят траурные мероприятия. Скорбим вместе с вами. Они защищали Родину. Вечная память, - написал Соколов в своем ТГ-канале.

Ранее мы писали, что 30 мобилизованных многодетных отцов вернулись в Кировскую область.

Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Комментарии:

Новости партнеров