Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 13.7°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Интересное

Соль смешали с химией: в Роскачестве назвали пять марок продукта, которые испортят вам еду

Такая соль для ваших блюд может оказаться губительной. Как выяснили эксперты Роскачества, ее состав оставляет желать лучшего. И в первую очередь речь идет о продуктах пяти марок:

- соль "Торговый Дом СОЛЬ"  - низкую оценку ей поставили в связи с недостатком йода. Помимо этого этого, на маркировке товара была обнаружена пометка "Без ГМО". Хотя соль сама по себе состоит из неизменяемых кристаллов хлорида натрия, и "генномодифицировать" их невозможно;

- соль "Валетек" -  тоже попалась на нарушениях с массовой долей йода;

- соль "Белек" - кроме показателя массовой доли йода этот товар не прошел проверку из-за уровня массовой доли нерастворимого остатка;

- соль Crista - ее в шутку назвали «солью без соли» из-за снижения хлорида натрия в составе. На упаковке NaCl указан в размере около 70%, а фактически в продукте обнаружили 85,7% натрий-хлора. Также маркировка товара информирует о 22% хлорида калия, хотя в реальности его доля не больше  8,67%. К этому добавляется еще и недостаток йода.

- соль "Салина" - она не соответствует норме по гранулометрическому составу.

Кроме того, зачастую на упаковках соли можно увидеть недостоверную информацию о месте производства. В той же Москве или Санкт-Петербруге ее можно лишь расфасовать, а добыча соли ведется только в четырех регионах России: в Республике Крым, Астраханской, Иркутской и Оренбургской.

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров