Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 октября, Киров 6.2°
Общество Добавить в закладки

«Сотни мертвых карасей всплыли на поверхность»: в кировской речке заметили массовый мор

«Сотни мертвых карасей всплыли на поверхность»: в кировской речке заметили массовый мор
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

К представителям общероссийского народного фронта в Кирове обратились граждане из садоводческого товарищества «Автомобилист». Дело в том, что 3 августа люди заметили в малой реке Мостовица.


Которая протекает по близости, массовый мор рыбы. Очевидцы увидели сотни мертвых карасей всплывших на поверхность. Сама река в маслянистых разводах. От воды исходит специфический запах горюче-смазочных материалов.

Садоводы опасаются за своё здоровье, поскольку из этой речки через насосную станцию подведена вода в их дома, а их больше 40. И в соседнее товарищество «Искож», где около 200 домов.


Также люди поливают этой водой урожай, моют посуду и другое. А раз погибла рыба, значит вода загрязнена.

Раньше садоводы тоже замечали в реке мертвую рыбу, но не в таких масштабах. Мор рыбы был вначале лета и в 2020 году. На берегу видели также трупы уток. Люди предполагают, что в реку, помимо всего прочего, периодически сливают неочищенные стоки. Они могут идти, по мнению жителей, от крупного предприятия, работающего по соседству.

- Мы взяли пробы воды самостоятельно, чтобы понять, что стало причиной мора рыбы и, чтобы иметь свои, независимые результаты. А также направили обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку и установить возможного виновника загрязнений, - сообщили в ОНФ Киров.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров