Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 89.79 97.13
Общество

Сотрудницы банка дважды спасли жительниц Подосиновца от телефонных мошенников

В начале апреля в Подосиновце было предотвращено сразу два случая дистанционного мошенничества. Сохранить деньги местным жителям помогли бдительные сотрудницы банка, рассказали в УМВД России по Кировской области.

Первая потенциальная жертва мошенников обратилась в банк за получением кредита 1 апреля. И неизвестно, чем бы закончился для нее День смеха, если бы не сотрудница банка, которая обратила внимание на то, что женщина очень нервничала и постоянно отвлекалась на звонки. После того, как ее предупредили о возможном мошенничестве, она поторопилась покинуть отделение банка. Но менеджер кредитной организации проявила гражданскую позицию, смогла найти телефон сына подозрительной клиентки и сообщила ему о ситуации с его мамой.

Второй случай произошел 5 апреля, еще одна жительница Подосиновца хотела срочно получить кредит. Менеджеры убедили ее, что не следует выполнять инструкции телефонных собседников, и предложили сообщить о произошедшем в полицию.

Оказалось, что в обоих случаях преступники звонили женщинам под видом сотрудников госорганов (Центробанк, Росфинмониторинг). Для отмены заявок на кредиты, якобы поданных от лица потерпевших мошенниками, женщинам нужно было самим оформить «встречные займы», а полученные деньги перевести на «специальные счета».

Благодаря бдительным менеджерам, женщины смогли спасти свои деньги - а это 325 и 696 тысяч рублей соответственно.

За проявленную гражданскую позицию, неравнодушие и грамотные действия сотрудницам банка объявлена благодарность.

Фото: УМВД России по Кировской области

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров